Einstellungen standardisieren und zentralisiert ausrollen

Mit Hilfe der FlowShare-Einstellungsdatei ist es möglich, die Einstellungen in FlowShare bei jedem Programmstart neu zu initialisieren. Auf diese Weise können Einstellungen standardisiert werden, bzw. auf bequeme Weise innerhalb eines gesamten Teams verteilt werden.

Dafür sind die folgenden Schritte nötig:

1. Stellen Sie sicher, dass alle Einstellungen Ihren Wünschen entsprechen. Sollten Sie mit einem von uns bereitgestellten Lizenzserver arbeiten, stellen Sie sicher, dass die Adresse des Servers eingetragen ist.
  2. Exportieren Sie die Einstellungen.
  3. Um versehentliches Überschreiben von Einstellungen zu vermeiden, werden nur Dateien mit einer bestimmten Benennung von FlowShare berücksichtigt. Sie muss folgenden Namen haben: FlowShareSettings.fss
    Nennen Sie die Datei also nach FlowShareSettings.fss um.
  4. FlowShare sucht während eines jeden Programmstarts im Home-Verzeichnis des Nutzers (z.B. C:\Users\NAME) nach dieser Datei. Sollte sich das Home-Verzeichnis für Sie als nicht praktikabel herausstellen, können Sie die Einstellungsdatei seit Version 2.13 alternativ auch direkt unter C:\ ablegen.

Alle vom Nutzer in FlowShare vorgenommenen Änderungen werden beim nächsten Programmstart wieder zurückgesetzt, solange die Einstellungsdatei mit diesem Namen in einem dieser Verzeichnisse vorhanden ist.