Bildausschnitte zuschneiden (Crop)

Um Details deutlicher zu machen oder klar zu zeigen, wohin geklickt wurde, kann es hilfreich sein, den Bildausschnitt des Screenshots zu verändern. Wählen Sie zunächst die gewünschte Folie aus. Klicken Sie auf das Crop-Symbol.

Wenn Sie jetzt Ihre Maus über den Screenshot bewegen, erkennt FlowShare automatisch Fensterhierarchien und schlägt Ihnen automatisch Bildausschnitte vor (grüne Umrandung).

Per Mausklick bestätigen Sie den Vorschlag. Alles außerhalb der Auswahl wird hell hinterlegt und ist im Export dann nicht mehr sichtbar.

Nach Bestätigung schlägt FlowShare Ihnen vor, den Ausschnitt automatisch auf alle Folien der gleichen Anwendung anzuwenden. Wenn Sie dies wollen, klicken Sie auf OK.

Alternativ können Sie auch Ihren eigenen Ausschnit wählen. Klicken Sie auf den Screenshot und ziehen Sie den Ausschnitt beliebig groß. Beim Loslassen der Maus wird automatisch zugeschnitten. Alles, was außerhalb Ihrer Auswahl liegt, wird beim Export weggeschnitten.

Sie können Größe und Platzierung des Zuschnitts im Nachhinein verändern. Einfach am Bildrand ziehen und justieren.

Das Zuschneiden kann durch einen einfache Klick außerhalb des ausgewählten Bereichs rückgängig gemacht werden.