Templates für Export wählen

Ab der FlowShare-Version 1.6 lassen sich Flow-Anleitungen in verschiedene Templates exportieren. Diese Templates sind Vorlagen für das Pdf und Powerpoint-Format. Sie bilden eine Art “Gerüst” für den Aufbau und die Struktur in dem die Anleitung ausgegeben werden und legen beispielsweise Schriftarten, Farben und das Seitenformat fest. Mit Templates geben Sie Ihren Flow-Anleitungen ein individuelles Design.

Grundsätzlich funktionieren im Pdf-Format alle Templates, für Powerpoint-Anleitungen sind spezielle Powerpoint-Templates notwendig.

Voraussetzung für den Export in Powerpoint ist, dass Microsoft Powerpoint auf dem jeweiligen Computer installiert ist.

Um eine Anleitung in einem Template zu exportiere, klicken Sie wie gewohnt auf den Button “Exportieren”. Templates können für das Pdf-Format oder das Powerpoint-Format genutzt werden. Für die Nutzung einer Vorlage klicken Sie deswegen im ersten Export-Schritt auf entweder eines dieser Formate oder beide Formate. Andere Exportformate wie DOCX, HTML oder PNG können bei Bedarf gleichzeitig ausgewählt werden.

Im zweiten Schritt stehen Ihnen dann für Powerpoint die Templates “Airy Lightness”, “Pointed Pattern” und “Well Sorted” zur Auswahl. Pdfs können Sie zusätzlich im Format “Boxed” exportieren.

Wenn Sie sowohl eine Pdf- als auch eine Powerpoint-Datei gleichzeitig exportieren, können Sie ganz bequem über die Reiter “PDF” und “PPTX” zwischen den Formaten wechseln und für beide Formate jeweils Ihr gewünschtes Template auswählen.

Wenn Sie ein Template angeklickt haben, erscheint ein grüner Rahmen und bestätigt Ihre Auswahl.

Anschließend stellen Sie den Export mit der Auswahl eines Zielverzeichnisses und dem Klick auf den Export-Button fertig.