Lizenzschlüssel aktivieren, deaktivieren oder übertragen

Nachdem Sie einen Lizenzschlüssel bei uns erworben haben, müssen Sie diesen noch aktivieren, bevor Sie alle Pro-Features von FlowShare nutzen können. Dies ist in wenigen Schritten geschafft:

Lizenzschlüssel aktivieren

1. Nach erfolgreichem Herunterladen und Installieren, öffnen Sie FlowShare und die Einstellungen.

1. Dort gehen Sie auf den Reiter “Lizenz”. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel in das Textfeld ein und klicken Sie anschließend auf “Aktivieren”. Und schon können Sie alle FlowShare Features unbegrenzt nutzen.

Lizenzschlüssel deaktivieren

Sie können Ihren Lizenzschlüssel auf zwei Wege deaktivieren.

Entweder Sie deinstallieren FlowShare auf dem alten Gerä, dabei wird im Normalfall Ihre Lizenz automatisch deaktiviert.

Oder Sie deaktivieren Ihre Lizenz in FlowShare. Folgen Sie dabei diesen Schritten:

1. Öffnen Sie FlowShare und die Einstellungen.
  1. Dort gehen Sie auf den Reiter “Lizenz” und klicken auf den Button ”Deaktivieren”. Schon ist Ihr Lizenzschlüssel deaktiviert und Sie können diesen zB auf einem anderen Gerät wieder aktivieren.

Lizenzschlüssel übertragen

Gibt es einen Mitarbeiterwechsel im Unternehmen oder zieht ein Mitarbeiter auf ein anderes Gerät um, müssen Sie auch gegebenenfalls eine bereits aktivierte FlowShare Lizenz umziehen. Das können Sie sehr einfach, indem Sie folgende Schritte beachten.

Zuerst muss die Lizenz auf dem alten Gerät deaktiviert werden. Das ist sehr wichtig, da Sie ansonsten Ihren Lizenzschlüssel nicht auf dem neuen Gerät aktivieren können. Sollten Sie bereits einen Aktivierungsversuch unternommen haben, ohne zuvor auf dem alten Gerät zu deaktivieren, wird Ihr Schlüssel blockiert. Bitten wenden Sie sich in dem Fall direkt an uns unter: support@getflowshare.com.

Nachdem die Lizenz auf dem alten Gerät deaktiviert ist, kann sie auf dem neuen Gerät wie oben beschrieben aktiviert werden.