Fehlermeldung beim Speichern einer FlowShare-Datei auf OneDrive

Damit Sie Ihre Anleitungen in OneDrive hochladen können, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die erforderlichen Bearbeitungsberechtigungen besitzen. Ist dies nicht der Fall, kann es vorkommen, dass Ihre erstellten Leitfäden verloren gehen, wenn diese in keinem anderen Verzeichnis gespeichert wurden und Sie FlowShare beenden.

Wir empfehlen, dass Sie Ihre Berechtigungen vor dem Speichern überprüfen und das Hochladen mit einer kurzen FlowShare-Anleitung testen. Um wirklich sicherzustellen, dass Ihre Anleitungen nicht verloren gehen, sollten Sie diese auf Ihrem Desktop speichern und von dort hochladen.

Die Fehlermeldung „Berechtigungen erforderlich“ kann aus folgenden Gründen angezeigt werden:

• Sie verfügen über schreibgeschützte Berechtigungen für SharePoint in Microsoft 365, und zum Hochladen von Dateien sind Bearbeitungsberechtigungen erforderlich. Wenn Sie zuvor bereits erfolgreich Dateien in diese Bibliothek hochgeladen haben, hat möglicherweise ein Administrator Ihre Berechtigungen geändert. Bitten Sie Ihren Administrator, Ihnen eine Bearbeitungsberechtigung zuzuweisen.
  • Möglicherweise haben Sie sich bei Microsoft 365 mit einem Konto angemeldet, das nicht über die Berechtigung zum Hochladen von Dateien mit OneDrive für den Arbeitsplatz oder die Schule/Universität verfügt. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto anstelle Ihres Firmen- oder Schulkontos angemeldet haben.

Um die E-Mail-Adresse, unter der Sie angemeldet sind, zu sehen, öffnen Sie eine beliebige Office-Anwendung wie Word, wählen Sie Datei > Konto aus, und sehen Sie unter Benutzerinformationen nach.

Um zu einem anderen Konto zu wechseln, wählen Sie auf der Seite „Konto“ die Option Konto wechseln aus, damit das Dialogfeld Anmelden geöffnet wird.

“OneDrive kann diese Datei nicht hochladen” Ursachen für dieses Fehlermeldung können sein:

• Es liegt ein Problem mit OneDrive vor. Versuchen Sie erneut, die Datei hochzuladen.
  • Die Verbindung zu OneDrive wurde während der Dateiübertragung unterbrochen, oder Sie waren nicht bei OneDrive angemeldet. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei OneDrive an, und versuchen Sie dann erneut, die Datei hochzuladen.

Für mehr Informationen klicken Sie bitte hier:

https://support.microsoft.com/de-de/office/zum-hochladen-von-dateien-in-einem-onedrive-oder-in-der-schule-onedrive-erforderlich-c0d770b2-5165-403d-9d58-62946bcf46dd

https://support.microsoft.com/de-de/office/beheben-von-problemen-beim-hochladen-von-dateien-auf-die-onedrive-website-9afcc4a0-e344-4bc9-9c9d-59d3e802247e