Nugget Creator Integration

So veröffentlichen Sie Ihre FlowShare Anleitungen zur Weiterverarbeitung in den Nugget Creator.

Der Nugget Creator der Know How! AG ermöglicht Ihnen das Erstellen personalisierter Anleitungen, auf die Mitarbeitende in Ihrem Unternehmen mit dem Nugget Finder einfach zugreifen können.

Mit der FlowShare Integration können Anleitungen noch schneller und einfacher erstellt und direkt in den Nugget Creator geladen werden.

Voraussetzungen: FlowShare Professional und ein Account für den Nugget Creator & Nugget Finder.

Um die Integration nutzen zu können, müssen Sie zuerst den Nugget Creator mit FlowShare verbinden.

Gehen Sie dabei wie folgt vor:

Flowshare interface web export

Öffnen Sie die FlowShare Einstellungen, gehen Sie auf den Reiter “Web export” und Klicken Sie auf “Nugget Creator”.

FlowShare interface web export settings 1

Geben Sie Ihre E-Mail und Ihr Passwort für Ihren Nugget Creator Account ein.

Klicken Sie auf “Testen und speichern”, um zu prüfen, ob die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde und wählen Sie die Integration anschließend für den Export aus.

Nun ist alles vorbereitet, um Ihre FlowShare Anleitungen in den Nugget Creator zu exportieren. Dabei gehen Sie folgendermaßen vor:

Zeichnen Sie wie gewohnt einen Prozess mit FlowShare auf. Wichtig: Erstellen Sie alle Schrittbeschreibungen in FlowShare und nicht im Nugget Creator. In Schritt 7 erklären wir Ihnen, wieso.

Klicken Sie auf “Exportieren”. Es werden Ihnen die verschiedenen FlowShare Exportformate vorgeschlagen. Der Webexport ist nun mit dem Nugget Creator verbunden, klicken Sie also auf “Web”.

FlowShare interface nugget creator destination

Nun öffnet sich ein kleines Fenster. Sie werden erkennen: Die Zielorte für Ihren Export stimmen mit Ihren App Keys im Nugget Creator überein. Wählen Sie Ihren gewünschten App Key und exportieren Sie.

FlowShare interface successful web export 1

FlowShare informiert Sie, dass der Export erfolgreich war. Nun können Sie FlowShare schließen und in den Nugget Creator wechseln.

Nugget editor interface

Melden Sie sich wie gewohnt beim Nugget Creator an und wählen Sie den App Key, den Sie zuvor bei FlowShare als Export-Zielort gewählt haben.

Nugget editor interface appkeys

Sie finden Ihre FlowShare Anleitung unter dem zuvor von Ihnen gewählten Titel in der Nugget Liste (diese ist alphabetisch geordnet).

Nugget editor interface nugget title

Wenn Sie auf Ihr Nugget klicken, öffnet sich eine detaillierte Ansicht.

Nugget editor interface FlowShare
  1. Im nächsten Schritt sehen Sie die einzelnen Schritte, die Sie zuvor mit FlowShare aufgezeichnet haben.

Zwar können Sie die Schrittbeschreibungen hier anpassen, wir empfehlen Ihnen allerdings dringend, dies nicht zu tun, sondern alle Beschreibungen bereits in FlowShare zu erstellen. Denn sollten Sie etwas an Ihrer FlowShare Anleitung ändern – beispielsweise aufgrund eines Updates in dem beschriebenen Prozess – und Sie laden die Anleitung erneut direkt in den Nugget Creator, werden die im Nugget Creator erstellten Schrittbeschreibungen gelöscht und durch die in FlowShare generierten Beschreibungen des aktualisierten Prozesses ersetzt.