Confluence-Integration für FlowShare

So veröffentlichen Sie Ihren Flow als Confluence-Artikel.

Wenn Sie einen aufgezeichneten Flow nach Confluence exportieren möchten, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass Sie Confluence als gewünschten Webexport ausgewählt haben. Dies muss einmalig passieren. Klicken Sie dazu auf den‘Einstellungen’-Button.

Dann klicken Sie auf ‘Web Export’.

Wählen Sie dann ‘Confluence’aus den vorgeschlagenen Integrationen aus.

In die unten angezeigten Felder müssen Sie Ihre Confluence-Daten eintragen. Geben Sie zunächst Ihre persönliche Confluence-Adresse ein, z. B. ‘https://myDomain.com’.

Geben Sie dann Ihre Anmeldedaten ein (z. B. Ihre E-Mail-Adresse).

Schließlich benötigen Sie ein ‘user token’ (API key).

Um diesen API key zu erhalten, melden Sie sich bei Ihrem Confluence-Konto an und klicken Sie auf Ihr Konto

Klicken Sie auf ‘Manage your account’.

Wählen Sie ‘Security’ aus.

Klicken Sie auf das Feld ‘Create and manage API tokens’ (API-Tokens erstellen und verwalten).

Um den API-Schlüssel zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche ‘Create API token’.

Geben Sie eine Bezeichnung für das API-Token in das Feld ‘Label’ ein. Klicken Sie dann auf den Button ‘Create’.

Der API token (API Key) erscheint. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Copy“ und kehren Sie zu FlowShare zurück.

Fügen Sie das API-Token in das ausgewählte Feld ein, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und auf ‘Einfügen’ klicken.

Klicken Sie ‘Test and save’.

Wenn der Schlüssel korrekt war, erscheint „Credentials saved“. Dann klicken Sie ‘Select for Export’.

Dann können Sie das Fenster schließen. Klicken Sie dazu auf ‘Close’.

Anschließend können Sie den Export Ihres Flows starten. Klicken Sie auf die Schaltfläche ‘Export’auf der linken Seite.

Für den Export nach Confluence wählen Sie die Option ‘Web’,die das Confluence-Logo zeigt.

Klicken Sie auf ‘Export’.

FlowShare fragt Sie, in welcher Sammlung Sie den Flow veröffentlichen möchten. Wählen Sie die gewünschte Sammlung aus und klicken Sie auf ‘Ok’.

Danach öffnet sich Confluence. Jetzt können Sie das FlowShare-Fenster schließen, das Sie über die erfolgreiche Erstellung des Beitrags informiert hat.

In Confluence können Sie den Artikel weiterhin bearbeiten. Um den Artikel zu bearbeiten, klicken Sie ‘Edit’.

Wenn Sie mit dem Artikel zufrieden sind, können Sie auf ‘Publish’ klicken – und schon haben Sie Ihren ersten Artikel nach Confluence exportiert!