Eigene PowerPoint Vorlage in FlowShare integrieren

Um eine eigene PowerPoint Vorlage mit FlowShare kompatibel zu machen, müssen Sie im Folienmaster Änderungen vornehmen.

1.

Wählen Sie die Vorlage aus, die Sie mit FlowShare kompatibel machen möchten und öffnen Sie diese.

(Dateiendung PPTX oder POTX).

2.

Wechseln Sie auf den ‘Ansicht’-Tab

3.

Klicken Sie auf ‘Folienmaster’. In dem Folienmaster müssen die Platzhalter für verschiedene Elemente korrekt benannt werden, damit FlowShare diese richtig zuordnen kann. In den nächsten Schritten zeigen wir Ihnen, wie das geht.

4.

1. Klicken Sie auf die Folie, die von FlowShare verwendet werden soll. FlowShare benötigt Platzhalter für Bildschirmaufnahmen, Überschriften und Beschreibungstexte.

2. Wählen Sie nun einen Platzhalter aus Ihrer Folienvorlage aus. Wir wählen zunächst den Bildplatzhalter aus.

Anzeigen und richtiges Benennen der Objektnamen in Ihrer PowerPoint Vorlage

5.

Wechseln Sie in den ‘Formformat’-Tab, der nach der Auswahl erscheint.

6.

Klicken Sie auf ‘Auswahlbereich…’

7.

Klicken Sie doppelt auf das Objekt, welches FlowShare für die Screenshots verwenden soll.

8.

Ändern Sie den Namen des Objekts in „fs-picture“ (ohne Anführungszeichen).

Bestätigen Sie Ihre Eingabe durch Betätigen der Eingabetaste.

9.

Klicken Sie doppelt auf das Objekt, welches FlowShare für Überschriften verwenden soll.

10.

Ändern Sie den Namen des Objekts in „fs-title“ (ohne Anführungszeichen).

Bestätigen Sie Ihre Eingabe durch Betätigen der Eingabetaste.

11.

Klicken Sie doppelt auf das Objekt, welches FlowShare für Ihre Texte verwenden soll.

12.

Ändern Sie den Namen des Objekts in „fs-text“ (ohne Anführungszeichen).

Bestätigen Sie Ihre Eingabe durch Betätigen der Eingabetaste.

13.

Benennen Sie nun die Platzhalter auf der Titelseite.

„fs-title“ (ohne Anführungszeichen) für den Titel des Dokuments.

14.

Und anschließend „fs-author“ (ohne Anführungszeichen) für den Platzhalter des Autoren.

PowerPoint Vorlage speichern

15.

Klicken Sie auf die ‘Registerkarte „Datei“’

16.

1. Klicken Sie auf ‘Speichern unter’

2. Klicken Sie auf ‘Durchsuchen’

17.

1. Öffnen Sie die ‘Dateityp:’ Combobox

2. Wählen Sie ‘PowerPoint-Vorlage (*.potx)’

PowerPoint Vorlage ingegrieren

18.

Klicken Sie auf die Exportieren-Schaltfläche in FlowShare

19.

Wählen Sie den Export im PPTX-Format aus.

20.

Klicken Sie auf die „Add your own template“-Schaltfläche, um ein eigene Vorlage hinzuzufügen.

21.

Wählen Sie nun Ihre Vorlage aus. Nur Dateien im .potx Format sind zugelassen. Klicken Sie auf den „Öffnen“-Button.

22.

Sie haben Ihre PowerPoint-Vorlage in FlowShare importiert!

23.

Ihre Vorlage steht jetzt in der Thumbnail-Ansicht zur Auswahl zur Verfügung. Klicken sie auf die Export-Schaltfläche, wenn Sie exportieren wollen.

Hier können Sie eine mit FlowShare kompatible Vorlage herunterladen und sich etwas Zeit sparen, da die Platzhalter bereits korrekt benannt sind.